• 渦電流探傷儀
  • 渦電流探傷儀
  • 渦電流探傷儀

渦電流探傷儀

產品描述:
新型NORTEC 600儀器中彙集了高性能數位電路和渦電流探傷方面的最先進技術。
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : Nortec 600


NORTEC 600渦電流探傷儀

渦電流技術的高性能和創新性


Olympus在這款攜帶方便、堅固耐用的新型NORTEC 600儀器中彙集了高性能數位電路和渦電流探傷方面的最先進技術。NORTEC 600帶有清晰明亮的5.7英吋VGA顯示幕,並具有真正的全螢幕模式,在任何光線條件下都可以呈現可見度極高、對比效果極佳的渦電流信號。





NORTEC 600重新設計的介面借用了前代NORTEC產品直觀的、利用飛梭旋鈕操作方式,並將這種方式與其他廣受歡迎的Olympus儀器結合,使用了簡潔功能表結構和高效率的快捷鍵方式。NORTEC 600有4種用途廣泛的型號,具有大量的創新型功能,其中包含應用選擇功能表、多合一顯示、即時讀數,以及凍結模式下的信號校準,從而可以保證每位的操作人員都能迅速、輕鬆地完成檢測。


性能可靠、堅固耐用

NORTEC 600儀器的機殼已經過實地驗證,非常堅固 耐用,可以在條件惡劣的野外環境中正常操作。由於 NORTEC 600的機殼具有抵禦極端惡劣天氣的耐用性 能,因此可以保證用戶順利完成任何渦電流檢測工作。



輕巧、攜帶方便

NORTEC 600僅重1.6公斤,且裝配有由廠商安裝的手腕帶。手腕帶有助於操作人員直接使用拇指控制按鍵, 為操作人員提供了手持式儀器真正的多功能方便操作特性。



主機 外形尺寸 (寬× 高× 厚) 236 mm × 167 mm × 70 mm
重量 1.7公斤,包括鋰離子電池。
標准或指令 EN-15548、CE、WEEE、FCC(美國)、IC(加拿大)、RoHS(中國)、RCM(澳大利亞和新西蘭)。
電源要求 AC主電源:100 VAC ~ 120 VAC、200 VAC ~ 240 VAC,50 Hz ~ 60 Hz。
輸入與輸出 1個USB 2.0外圍設備端口、1個標準VGA模擬輸出端口、1個帶有6個模擬輸出的15針I/O端口(公口)、3個報警輸出。

環境條件

操作溫度

–10 °C ~ 50 °C
存儲溫度 0°C ~ 50°C(帶電池);-20°C ~ 70°C(不帶電池)。
IP評級 設計符合IP66標準的要求。

電池

電池類型

單個鋰離子充電電池,或可選AA型鹼性電池(可裝8個電池的電池盒)。
電池供電時間 標準操作,10個小時;使用旋轉掃查器的操作,6到8小時。

顯示

顯示螢幕尺寸 (寬x 高,對角線)

117.4 mm × 88.7 mm, 146.3 mm
顯示器類型 全VGA(640 x 480像素)彩色透反LCD(液晶顯示)
屏幕模式 正常或全屏,8個彩色熒屏設置。
柵格和顯示工具 5種柵格選項;十字準線(僅單軌跡顯示)。


連通性與內存



PC機軟件



NORTEC PC機軟件,包含在基本NORTEC 600套裝中。
用戶可以在NORTEC PC機軟件中查看保存的文件,還可以通過軟件打印報告。
數據存儲 最多可存儲時長120秒的500個軌跡,帶有可由用戶選擇的機載預覽功能。

界面

語言

英語、西班牙語、法語、德語、意大利語、日語、漢語、俄語、葡萄牙語、波蘭語、荷蘭語、捷克語、匈牙利語、瑞典語和挪威語。
應用 應用選擇菜單,有助於用戶進行快速方便的配置。自動提離鍵。
實時讀數 最多可以選擇兩個表現測量信號特點的實時讀數(可在5種波幅測量和1種相位角測量讀數中選擇)。

渦流技術規格

探頭類型

絕對和差分探頭,橋式或反射式配置。
儀器不僅與NORTEC PowerLink探頭完全兼容,還與其它主要探頭和附件供應商的產品兼容。
探頭連接器 16針LEMO和BNC連接器,在使用BNC接口時,具有內置自動平衡功能(絕對探頭)。
頻率範圍 10 Hz ~ 12 MHz
增益 0 dB ~ 100 dB,增量為0.1或1 dB。
旋轉 0° ~ 359.9°,增量為0.1°或1°。
掃頻
每個分區在0.005 s到10 s之間可變。
(細柵格模式下總共有13.3個分區)。
濾波器 低通:10 Hz ~ 2000 Hz,以及寬帶。高通:關閉,或5 Hz ~ 1000 Hz,用戶可以選擇持續顯示“數字6”或“數字8”形狀的濾波器類型。持續平衡(低頻高通濾波器):0.2 Hz、0.5 Hz、1.0 Hz。
探頭驅動 低、中、高(2 V、5 V、8 V)。
顯示清除、餘輝保留 顯示清除(0.1秒到60秒),餘輝保留(0.1秒到10秒)
可用報警類型 3個同時報警。可以選擇以下項目:框形(長方框)、極性(圓形)、扇形(餅形)、掃頻(時基)、電導率和塗層厚度。



電導率(所有系列)




頻率



60 kHz或480 kHz
數字電導率技術規格 數字電導率顯示範圍,從0.9%到110% IACS,或從0.5到64 MS/m。精確度,在0.9%到65% IACS範圍內誤差為±0.5% IACS,在62%以上時,誤差為±1.0%。符合或超過BAC 5651技術規格的要求。
非導電性塗層厚度 可測量的非導電性塗層厚度的範圍為0 mm到0.648 mm。在0 mm到0.64 mm的範圍內,誤差為0.025 mm(±0.001 in.)。

掃查器(NORTEC 600S和NORTEC 600D)

掃查器的兼容性

可與Olympus掃查器(MiniMite、SpitFire、RA-2000和PS-5),以及其它主要供應商的掃查器一起使用,掃查器轉速為120 RPM到3000 RPM。

雙頻(NORTEC 600D)

頻率調整(雙頻模式)

兩個完全獨立的頻率,可在同一次觸發下同時操作。
混頻選項 F1 - F2、F1 + F2,以及自動真實混合。


  • 符合EN-15548標準
  • 設計符合IP66要求
  • 鋰電池操作(時間長達10小時)
  • 5.7英吋明亮的VGA顯示幕所有display mode下,可選擇全螢幕顯示
  • 用於旋轉掃描器模式下,經過改善的濾波器
  • 帶有預置的應用選項的直視介面
  • 所有設置配置頁面
  • 10 Hz到12 MHz的寬廣的頻率範圍
  • 自動內部平衡(BNC接點使用)
  • 最多有兩個即時讀值
  • 真正的自動混合功能
  • 儲存容量高達500筆檔案(program and data)


實際應用中的出色信號表現性能

表面檢測表面檢測

NORTEC 600的高性能、高質量的電子設備及其獨特的鮮亮顯示為表面檢測應用提供了前所未有的高質量信號。NORTEC 600儀器還包含用於中高頻表面檢測的所有標準功能,其中包括阻抗圖顯示、10×10柵格、掃頻(帶狀圖)、多種報警配置、自動提離等功能。NORTEC 600的新添功能,如:平衡點十字準線、細(擴展)柵格和網柵格、自動內部平衡線路(使用BNC接口時),使其成為一款可在表面檢測應用中操作極為熟練的工具。

 nortec6001.png




機輪檢測

機輪檢測應用可以最好地表明NORTEC 600高級電子線路的完善水平。用於這種應用的探頭通常會顯示低波幅信號,因此經常需要使用一個前置放大器。但是,由於NORTEC 600具有寬泛的增益範圍(0 –100 dB)和最先進的電子設備,儀器可以在機輪檢測過程中傳送優質信號,因此無需使用前置放大器。

nortec6002.png




用於螺栓孔檢測的經過改進的濾波器(600S和600D)

NORTEC 600具有簡化的配置和經過改進的濾波器系統,是一款用於螺栓孔(旋轉掃查器)檢測的理想儀器。新添的NORTEC 600濾波器被默認設置為顯示一種形似數字6的響應信號(這是旋轉螺栓 孔應用的典型信號形狀)。用戶根據自己的需要,還可將濾波器設置為顯示形似數字8的 響應信號。若要更簡便地進行配置,操作人員還可以激活新鏈接選項,這個選項可以根據掃查器的速度設置,自動調整濾波器設置。

 nortec6003.png




電導率和塗層厚度測量(600C、600S和600D)

NORTEC 600改進的電導率模式新添了一個簡單明了的校準嚮導,嚮導中包含有由用戶定義的電導率和塗層厚度參考信息。 NORTEC 600可以測量非鐵磁性材料的電導率以及材料上的薄如0.64 mm的非導電性塗層的厚度。

nortec6004.png




適用於焊道檢測的優化配置

NORTEC 600儀器具有小巧便攜、堅固耐用的機型特點,因此可以完美地適用於在極端惡劣環境中進行的焊縫檢測應用。當檢測人員借助繩索攀爬到高處對焊縫進行檢測時,可以將胸掛帶連接到儀器四個角的錨固裝置上,將儀器掛在胸前對焊縫進行檢測。

NORTEC 600帶有一個即需即用的焊縫設置,從而可以簡化儀器的準備和校準過程。在單頻或雙頻模式下還可以對漆層厚度進行評估(僅NORTEC 600D型號)。

nortec6005.png



傳統步進掃查器支持關鍵性孔洞的檢測(600S和600D)


使用NORTEC 600對關鍵性孔洞進行的檢測,過程簡便,結果可靠。得益於NORTEC 600對傳統PS5步進旋轉掃查器的支持、改進的瀑布顯示,及其新添的層光標,NORTEC 600可以方便準確地定位分層結構中的缺陷。


             

             PS5-AL傳統步進掃查器                                                       瀑布顯示,帶有新的層辨別光標 

nortec6006.png





雙頻檢測的創新性能

多合一顯示(600D)


新添的多合一顯示可為頻率1通道、頻率2通道及混合通道最多顯示3個可配置的軌跡。每個通道可被顯示為阻抗圖或帶狀圖,可以對每個顯示位置進行獨立控制。

nortec6007.png

自動混合(600D)自動混合(600D)

NORTEC 600新添的自動混合功能可以立即將信號混合在一起,從而可使剩餘(相減得到)的信號減到最少。這個功能特別適合於熱交換器管件的檢測。

實時讀數

借助於實時讀數參數,用戶可以在儀器的標准或全屏模式下,從幾個信號測量值中最多選擇兩個實時顯示在屏幕上。顯示在屏幕上的各種測量值表明信號在不同相位角下的各種波幅。



nortec6008.pngnortec6009.png







1-olympus.png