自動化陣列式分析軟體

打破傳統:數秒內即可完成陣列式分析

檢測師傅最需要的設備軟體

weld_omniscan_sx_11.jpg

陣列式技術不僅可以提供強大的成像功能,探測到瑕疵和缺陷,還能生成大量的數據。隨著陣列技術的不斷發展,數據文件中所包含的信息也更加複雜。在檢測之後即將完成客戶的合約時,分析數據的工作往往成為最艱鉅的挑戰之一。

在不了解可能花費的時間,不清楚將在被測物中探測到什麼缺陷的情況下,承諾在有限的時間內完成檢測,對於檢測公司來說,每天處於緊張的豪賭狀態中。

幸運的是,我們的OmniScan系列探傷儀如今與VeriPhase公司開發的自動探測技術(ADT)軟體配套使用,可以幫助用戶確定分析目標,從而可使用戶更迅速、更高效地完成分析工作



自動探測技術軟體如何工作?

自動探測技術(ADT)軟體在獲取了OmniScan的數據文件時,會對這些文件進行處理。軟體會使用一個自動填充的缺陷報表為用戶的數據文件創建一個新的副本,而且還會創建一個自動填充的xlsx報告文件。用戶的原始數據文件始終不會受到改動。

對探測到的每個缺陷指示,自動探測技術(ADT)軟體都會提供一個置信度等級。由軟體探測到的每個可能的缺陷指示都會被添加標記,因此有助於用戶集中精力將寶貴的時間花費在可能會存在缺陷的區域。

除了提供預先填充的缺陷報表可以幫助用戶節省時間之外,ADT軟體還可以評估數據的質量,發現耦合劑缺失或數據丟失等問題,並有助於確保所獲得的數據符合規範的要求。如果用戶在設置檢測的過程中出現失誤,軟體會幫助用戶發現錯誤,從而有助於減少潛在的人為錯誤。

由ADT軟體自動列出的OmniPC缺陷報表

軟體什麼信息?

ADT軟體使用原始數據文件。這就意味著,閘門放在哪裡並不重要,軟體會查看探傷儀採集的所有數據,並將這些數據填充到缺陷報表中。軟體會將光標自動放置在其探測到的每個缺陷指示上,並在缺陷報表中自動填充必要的信息,其中包括每個缺陷指示的高度、長度、體積位置、深度、波幅、掃描位置,及置信度等級。當用戶在缺陷報告中從上向下查看所有的瑕疵和缺陷指示時,光標會從一個位置移動到另一個位置,以顯示當前選中缺陷指示的最相關的組,從而可大大加快缺陷分析和缺陷的過程。