汽車接縫的黏貼品質

在汽車製造過程中

利用超音波技術檢測接縫的黏接品質


在汽車製造過程中,一般會使用黏膠將汽車某些部件的邊緣連接在一起,如:車門、引擎蓋和後行李箱等。先將兩個部件的黏接區域處理成粗面,然後再使用黏膠將兩個部件接合一起,以確保黏結強度,提高耐腐蝕性能,並減少振動現象。

汽車製造商可以利用超音波技術對這些黏結接縫進行品質控管:在塗有黏膠劑的區域超音波會出現衰減現象,而在黏膠劑缺失的區域,會出現從底面反射的回波。

當前超音波檢測設備的問題

需要進行黏結接縫檢測的汽車部件在形狀、厚度及表面條件上各不相同。這些部件的外部和內部都具有非常複雜的幾何形狀。


使用傳統超音波探頭進行檢測,雖然可使操作人員追蹤黏結接縫並進行準確的定量,但是這種技術還是有其不足之處。檢測人員需要使用傳統掃描方式在X軸和Y軸上移動探頭,以覆蓋整個黏結接縫,這種方式會在部件上留下痕跡,而且很難為整個黏結接縫進行成像操作。


由於汽車部件的幾何形狀較為複雜,接觸式陣列式探頭無法覆蓋整個接縫。這種方式還會在部件上留下痕跡。此外,還存在耦合問題,因為部件在幾何形狀上的變化會使探頭很難持續貼附在部件上。



使用EdgeFORM陣列式探頭的檢測解決方案

為了解決因汽車部件複雜多變的幾何形狀而難以檢測的問題,奧林巴斯開發了EdgeFORM陣列輪式探頭。EdgeFORM輪式探頭可以耦合到帶有黏結接縫的部件的邊沿上,其孔徑的長度可在4毫米到32毫米的範圍內調節,可以貼附在復雜的幾何形狀上,而且可以藉助易於判讀的C掃描追蹤黏結接縫。


edgeform_inspecting_bond_seam_appnote_img7.jpg



EdgeFORM探頭可以在沒有塗漆的表面上平滑滾動,而不會留下刮痕或可見的缺陷。輪子的壓縮會在黏結接縫的長度方向上提供一致的耦合效果,而C掃描可以清晰地顯示部件的黏結情況:紅色表示未黏結區域,藍色表示黏結區域。