• 超音波測厚儀(腐蝕專用)

超音波測厚儀(腐蝕專用)

產品描述:
基本型測厚。 重量輕。 堅固耐用。
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : OLYMPUS 27MG


27MG 超音波測厚儀

Olympus 27MG是一款經濟實用的測厚儀,其設計目的是從一側對內部受到腐蝕或侵蝕的金屬管道、箱罐及其它設備進行精確的測量。重量僅為340克,設計符合人體工程學,可以使用單手方便地進行操作。雖然27MG的機身小巧,但是具有很多創新型測量性能,其所使用的檢測技術與我們更高級的測厚儀所使用的技術相同。

堅固耐用的27MG使用電池供電,帶有寬大的背光LCD螢幕,螢幕上顯示易於解讀的數位,其以色彩區分功能的鍵區簡單直觀,可以直接訪問很多主要功能。


其標準功能如下:

  • 可確保探頭優化性能的自動探頭識別
  • 可提高熱表面材料測量精確性的自動零位補償
  • 可改進聲衰減性較強材料(如:鑄造金屬)的測量性能的增益調整
  • 差值模式
  • 高/低報警設置
  • 每秒鐘20個測量值的速度獲取最小或最大厚度值的最小值/最大值模式。
  • 27MG的設計目的是説明檢測人員和維護工程師對那些內壁容易受到腐蝕的金屬管道、箱罐、樑柱及結構管板的壁厚變化進行監控。超聲測厚儀從被測材料的外側發射聲波,無需損壞工件,即可快速實施性價比極高的檢測方案。



探頭選用

27MG的標準配置帶有經濟實用的D7910雙晶探頭,用戶使用這款探頭可以完成很多基本腐蝕應用的測厚操作。Olympus還備有種類齊全的雙晶探頭系列產品,可以對極薄、極厚的材料,或小直徑管件進行測量。與27MG相容的Olympus探頭帶有自動探頭識別功能,可通過自動調用默認V聲程校正的方式,優化探頭的性能。


ut_27mg.jpg


測量 雙晶探頭測量模式 從激勵脈衝後的精確延遲到第一個回波之間的時間間隔。
厚度範圍 0.50 mm ~ 635 mm,取決於材料、探頭類型、表面條件和溫度。
材料聲速範圍 0.508 mm/μs ~ 18.699 mm/μs
分辨率(可選)
低分辨率:0.1 mm
標準分辨率:0.01 mm
探頭頻率範圍 2.25 MHz ~ 10 MHz(–3 dB)
一般規格 操作溫度範圍 -10 °C ~ 50 °C
鍵區 密封、以色彩區分功能的鍵區,帶有觸感及聲音反饋。
機殼 防撞擊、防水、裝有密封墊的機殼,機殼上的接口密封。設計符合IP65評級標準。
外型尺寸(寬× 高× 厚) 84.0 mm × 152.4 mm × 39.6 mm
重量 340 g
電源供應 3節AA鹼性電池
電池供電時間 電池供電時間一般為150小時;如使用背光,可連續供電30個小時。
爆炸性氣氛 可在國家防火協會規範(NFPA 70)500節I級2分段D組規定的爆炸性氣氛環境中安全操作,並且通過了美軍標準MIL-STD-810F 511.4程序1中規定的測試。
標準 設計符合EN15317標準。
報警模式 可配置高/低報警設定點,帶有聲音和視覺指示器。
顯示 顯示保持/空白模式 測量完成後,屏幕上繼續顯示測到的數據,或顯示為空白。
背光 場致發光背光,可以選擇“開啟”或者“自動開啟”。
接收器帶寬 1 MHz ~ 18 MHz(–3 dB)
公制/英制模式 公製或英制單位
顯示語言 英語、法語、德語、西班牙語、意大利語、葡萄牙語、俄語、波蘭語和瑞典
1-olympus.png

相關產品

超音波測厚儀(自選功能)

超音波測厚儀(自選功能)

高級超音波測厚儀

高級超音波測厚儀