• 高級超音波測厚儀
  • 高級超音波測厚儀

高級超音波測厚儀

產品描述:
高級測厚儀。 單雙晶功能。 特殊應用。 扣除膜厚。
氧化層量測、Bscan編碼器、多層測量、高穿透功能。
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : OLYMPUS 38DL PLUS


38DL PLUS超音波測厚儀

性能高級、操作簡便、堅固耐用、結果可靠

38DL PLUS測厚儀是一款開創超聲測厚技術新時代的創新型儀器。這款掌上型測厚儀適用於所有超音波測厚應用,與所有雙晶和單晶探頭完全相容。功能齊全可用於各種應用,包括使用雙晶探頭對內壁腐蝕的管件進行的管壁減薄的測量,以及使用單晶探頭對薄壁或多層材料進行的極其精確的壁厚測量。


38DL PLUS的標準配置十分強大,擁有一些特殊應用的軟體選項。其設計符合IP67評級要求,可以抵禦極其嚴酷的環境條件。彩色透光VGA螢幕顯示,使得測厚儀顯示螢幕無論在明亮的陽光下還是在黑暗中都具有極佳的可視性。按鍵簡潔符合人體工學。操作人員使用左手或右手即可輕易操作所有功能。


38dl_front.jpg


主要特性

• 可與雙晶和單晶探頭相容。

• 廣泛的厚度範圍:0.08毫米~635毫米

• 使用雙晶探頭進行腐蝕測厚。

• 穿透塗層和回波到回波測量功能

• 內部氧化層/沉積物軟體選項。

• 對於所有探頭,標準解析度為0.01毫米。

• 高解析度軟體選項可進行解析度為0.001毫米的厚度測量。

• 多層軟體選項可多達4個不同層同時進行測量。

• 高穿透軟體選項用於纖維玻璃、橡膠及厚鑄件等具有高衰減性的材料。

• 厚度、聲速和渡越時間測量。

• 差分模式和縮減率模式。

• 時基B掃描;每次掃查可獲10000個可查讀數。

• 數位式篩檢程式的Olympus高動態增益技術。

• 用於自訂V聲程補償的V聲程創建功能。

• 設計符合EN15317標準。


這款測厚儀與其他測厚儀有何不同?

國內非壞檢驗人員一致認為最簡單上手的超音超音波測厚儀,因探頭種類很多可以應付所有測厚的應用,無論製造廠、石化廠、產品品保、管線維護等,都十分喜愛這款設備。與27MG、45MG操作鍵盤設計相同,因此購買不同等級的測厚儀時也能輕易的上手。

原廠附有電腦介面軟體,可提供專業的報告格式與A-SCAN畫面,詳細的探頭設定值提供業主參考。


測量 雙晶探頭測量模式 從激勵脈衝後的精確延時到第一個回波之間的時間間隔。
穿透塗層測量模式 利用單個底面回波(使用D7906-SM和D7908探頭),測量金屬的實際厚度和塗層厚度。
穿透漆層回波到回波測量模式 在兩個連續底面回波之間的時間間隔,不計漆層或塗層的厚度。
單晶探頭測量模式
模式1:激勵脈衝與第一個底面回波之間的時間間隔。
模式2:延遲線回波與第一個底面回波之間的時間間隔(使用延遲線式或水浸式探頭)。
模式3:在激勵脈沖之後,位於第一個表面回波後的相鄰底面回波之間的時間間隔(使用延遲線式或水浸式探頭)。
氧化層模式:可選。
多層模式:可選。
厚度範圍 0.080毫米~635.00毫米,視材料、探頭表麵條件、溫度和所選配置而定。
材料聲速範圍 0.508 mm/μs~13.998 mm/μs
分辨率(可選擇)
低分辨率: 0.1毫米
標準分辨率: 0.01毫米
高分辨率(可選項): 0.001毫米
探頭頻率範圍
標準: 2.0 MHz~30 MHz(-3 dB)
高穿透(可選項): 0.50 MHz~30 MHz(-3 dB)
一般規格 工作溫度範圍 -10°C~50°C
鍵區 密封、以色彩區分功能的鍵盤,帶有觸感及聲音反饋。
機殼 防撞擊、防水、裝有密封墊的機殼;機殼上的接口密封。設計符合IP67標準。
外型尺寸(寬x 高x 厚) 總體尺寸:125毫米x211毫米x46毫米
重量 0.814公斤
電源 AC/DC適配器,24 V;鋰離子電池,23.760 Wh;或4節AA輔助電池。
鋰離子電池供電時間 工作時間:最少12.6小時,一般14小時,最多14.7小時。快速充電:2小時到3小時。
標準 設計符合EN15317標準。
顯示 彩色透反VGA顯示 液晶顯示,顯示屏尺寸:56.16毫米X 74.88毫米
檢波 全波、RF波、正半波、負半波
輸入/輸出 USB 1.0從接口。
RS-232 有。
存儲卡 最大容量:2 GB外置microSD存儲卡。
視頻輸出 VGA輸出標準。
內置數據記錄器 數據記錄器 38DL PLUS通過標準RS-232串口或USB端口識別、存儲、回放、清除、傳輸厚度讀數、波形圖像和儀器配置信息。
容量 475000個厚度測量讀數,或20000個帶厚度值的波形。
文件名稱、ID編碼及註釋 32位字符的文件名,20位字符的字母數字位碼,每個位有四個註釋。
文件結構 9個標準的或自定義的用於特定應用的文件結構。
報告 機載報告總結了數據統計、帶有位置信息的最小值/最大值、最小值回顧、文件比較及報警報告。


38-Link 無線傳輸配件

簡化了數據的傳輸和管理

使用超音波測厚儀進行檢測可能非常耗費時間:需要在現場記錄數以千計個測量讀數,然後再把這些數據煞費苦心地整理到數據管理軟體中。如果這些讀數是以手寫方式記錄,還會出現人為錯誤,因此會導致設備停機的時間更長,從而會耗費廠商/操作人員更多的時間和成本。

任何38DL PLUS測厚儀安裝了38-Link適配器後,都可以通過藍牙(Bluetooth)技術或無線網路連接方式傳送和接收數據,從而簡化了數據管理的方式,而且可創建更有效的工作流程。升級操作簡單易行:38-Link適配器可被方便地安裝在測厚儀的橡膠保護套上。

3個連接選項

強大的多設備團隊管理工具

編碼掃查器的B掃描屏幕

以無線方式連接到奧林巴斯科學雲端(OSC,Olympus Scientific Cloud),並訂購檢測項目管理器(IPM,Inspection Project Manager)應用程序,可以獲得以下優勢:

  • 提高數據的整合性
  • 從檢測現場快速可靠地傳輸數據
  • 加快報告製作和決策制定的進程
  • 改進項目狀態的可見性
  • 對項目、工作和任務進行遠程管理和監控
  • 更有效地利用人力和設備資源


將厚度數據傳送到手機或平板電腦中

測厚儀使用Olympus Link Mobile App(奧林巴斯移動應用程序)和Bluetooth技術,可以向手機或平板電腦發送厚度數據。在移動設備上,可以通過發送短信或電子郵件的方式分享厚度數據,還可以將數據保存為一種文本文件,以將其方便地導入到電子數據表中。此外,還可以將數據發送到相兼容的第三方移動應用程序中。

將厚度數據方便地填充到數據輸入程序中

使用可選配的Link-Wedge軟體和Bluetooth技術,軟體可以將數據傳輸到任何Windows的數據輸入程序中。Link-Wedge軟體只與Windows 7和Windows 10相兼容。


對內部腐蝕的金屬材料進行厚度測量

編碼B-Scan選項  

可以將掃描到的內部腐蝕工件的厚度值顯示為易於解讀的橫截面圖像。這個省時的B掃描選項,可與多種編碼器和掃查器兼容,可提供掃查路徑上各個點的重要橫截面深度值和掃查距離信息。與傳統的A掃描相比,便攜式B掃描系統可以覆蓋更大的掃查區域,其獲得被測工件的側面輪廓圖和厚度數據的操作,速度更快、效率更高。


unnamed.jpg




穿透塗層技術

使用這個技術能分別量測油漆與母材的厚度,在現場可以不用將油漆去除便可直接量測到實際厚度,塗層量測範圍:0.125~2mm。


thrucoat_probe_screen.jpg





溫度補償 

材料溫度差異會影響材料音速與厚度量測的準確性。使用者使用溫度補償功能可以手動輸入校正試塊的溫度質和測量實際(高)溫度值。38DLPLUS會自動顯示經過溫度校正的厚度值。


temperature_probe_screen.jpg




氧化層/Scale測量(可選軟體)

使用先進技術測量鍋爐管件內壁氧化層/scale的厚度。測厚儀同時顯示鍋爐管件的金屬母材厚度和氧化層厚度。了解氧化層厚度可以預測管件的壽命!

oxide_probe_screen.jpg




V聲程創建功能

獨家V-聲程校正功能可以創建自定義雙晶探頭補償曲線。在儀器儲存探頭設置的同時,這條曲線也同時保存。只需校準並輸入已知厚度值(最小3個校準點;最大10個校準點),儀器就會創建V聲程補償曲線。

38dl_v-pathcalibration_dualprobe.jpg


對塑膠,金屬,複合材料,玻璃,橡膠及陶瓷材料進行厚度測量

用戶使用單晶探頭可以精確測量金屬,塑膠,複合材料,玻璃,陶瓷及其他材料的厚度。我們提供各種頻率,直徑和接口類型的單晶探頭,種類高達1000多種。 精度為0.001毫米的厚度測量。


38dlp_plastic-metal-glass.jpg


1-olympus.png

相關產品