• 超音波探傷儀(單手持握)

超音波探傷儀(單手持握)

產品描述:
手持單手操作/高空作業。

風電檢測應用新主流
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : OLYMPUS EPOCH 6LT


EPOCH 6LT攜帶式探傷儀

高空作業檢測要求

借助繩索進行攀爬才能完成的檢測任務,或者對攜帶性有高度要求的檢測人員,可以使用這款小巧的可攜式儀器。EPOCH 6LT探傷儀不僅具有各種強大功能,機身設計符合人體工學,特別適用於高空作業檢測以及對便攜性能有極高要求的應用。


 


性能可靠的探傷儀一手就能掌握

手持舒適,僅重890克,儀器重量的分配根據抓握方向決定。使用方便飛梭旋鈕和簡單的按鈕設計:操作人員即使帶著手套, 也可以非常方便地操作。

400x267p200x134.jpg


清晰明亮的螢幕

在任何光線下都可以清楚地觀看A掃描。

堅固可靠設計

符合IP65/IP67標準,並通過了墜落測試。

飛梭旋鈕控制

可快速進行的參數調整,舒適抓握,操作人員可單手抓握儀器,訊號閘門有中央引腳識別功能,更迅速地為厚度測量雙晶探頭進設置。

 

 

 

高度便攜性的檢測應用

在役管線管線檢測人員經常需要長途跋涉,因此必須要使用高度便攜性設備。EPOCH 6LT探傷儀的重量極輕身設計符合人體工學的要求。包含動態缺陷定量軟體,如:DAC/TCG和DGS/AVG,以及可選購的腐蝕軟體。

 

 

 

在役風力渦輪機的檢測

EPOCH 6LT探傷儀非常適用於線上葉片檢測,它的性能與儀器特點非常符合在風力發電檢測上,檢測基座上的焊接部位。由於風電發電葉片的複合材料具有衰減和散射的特性,對於檢測的要求非常大,需要性能與其能搭配的儀器,而EPOCH 6LT就是那台能迎接這種挑戰的儀器。

 

 

 

用於風塔檢測的功能

EPOCH 6LT探傷儀帶有與EPOCH 650探傷儀相同的高動態範圍脈衝發射/接收器功能,其中包括:

  • PerfectSquare可調方波脈衝發生器
  • 數字式高動態範圍接收器
  • 8個100%數字式濾波器設置,包括擴展帶寬
  • 脈衝產生器的電壓高達400 V
  • 包含DAC / TCG和DGS / AVG軟體功能

一般規格

用戶界面的語言

英語、西班牙語、法語、德語、日語、中文、葡萄牙語、俄語和意大利語
探頭接口 LEMO 00
數據存儲 機載100,000個ID碼
電池類型和操作時間 單個鋰離子電池,可充電,標準型;6小時操作時間
電源要求 AC主電源:100 VAC ~ 120 VAC、200 VAC ~ 240 VAC,50 Hz ~ 60 Hz
顯示屏類型 全VGA(640 × 480像素)透反彩色LCD,60 Hz更新速率
顯示屏尺寸(寬× 高,對角線) 117 mm × 89 mm,146 mm
總體尺寸(寬× 高× 厚) 209 mm × 128 mm × 36 mm,抓握部分為58 mm
重量 890克,包含鋰離子電池
 

儀器的輸入/輸出

USB端口 (1個)USB 1.1全速主機端口(A型)
(1個)USB 2.0全速客戶端口(袖珍B型)
視頻輸出 1個數字視頻輸出
 

環境評級

IP評級 根據IEC 60529-2004標準(外殼防護等級–IP規範),儀器設計符合侵入保護評級標準:IP67(防塵且可短時浸入水中)和IP65 (防塵且可經受水噴)。根據奧林巴斯對產品設計進行的內部檢驗測試,證明儀器符合這兩個IP評級標準。
爆炸性氣氛 通過了美軍標準MIL-STD-810F方法511.4程序I中規定的測試。
撞擊測試 通過了美軍標準MIL-STD-810F方法516.5程序I中規定的測試,每個軸6個循環,15 g,11 ms半弦波。
振動測試 通過了美軍標準MIL-STD-810F方法514.5程序I附錄C圖6中的測試,一般暴露:每軸1小時。
操作溫度 –10°C ~ 50°C
電池存儲溫度 0°C ~ 50°C
 

脈衝發生器

脈衝發生器 可調方波
脈衝重複頻率(PRF) 10 Hz ~ 2000 Hz,增量為10 Hz
能量設置 100 V、200 V、300 V或400 V
脈衝寬度 25 ns ~ 5000 ns(0.1 MHz)範圍內可調,利用PerfectSquare技術
阻尼 50 Ω、400 Ω

接收器

最大輸入信號 20 Vp
接收器輸入阻抗 400 Ω ±5%
接收器帶寬 DC ~ 26.5 MHz,在−3 dB處(標準配置)
0.2 MHz ~ 26.5 MHz,在−3 dB處(符合EN12668標準的配置)
數字式濾波器設置 8個數字式濾波器設置(標準配置)
7個數字式濾波器設置(符合EN12668標準的配置)
檢波 全波、正半波、負半波、射頻波
系統線性 水平:±0.5% FSW(滿屏寬)
分辨率 0.25% FSH(滿屏高),放大器精度為±1 dB
抑制 0% ~ 85% FSH(滿屏高),位置增量為1%
波幅測量 1.25% ~ 110%滿屏高
測量速率 在所有模式下,相當於PRF(單次脈衝發射)。
 

校準

自動校準 聲速,零位偏移
垂直聲束(第一個底面回波,或回波到回波)
角度聲束(聲程或深度)
檢測模式 脈衝回波、雙晶或穿透
單位 毫米、英寸或微秒
範圍 4.31 mm ~ 6700 mm,5900 m/s
聲速 635 m/s ~ 15240 m/s
零位偏移 0 ~ 750 μs
顯示延遲 -10微秒~ 2203微秒
折射角度 0°~ 85°,增量為0.1°,然後跳到90°。
 

閘門

測量閘門 2個完全獨立的缺陷閘門
閘門起點 在整個顯示範圍內可變
閘門寬度 在整個顯示範圍內可變
閘門高度 在2% ~ 95%滿屏高範圍內可變,增量為1%。
報警 正閾值/曲線和負閾值/曲線,最小深度(閘門1和閘門2)
 

測量

測量顯示位置 5個位置(手動或自動選擇)
閘門(1和2) 厚度、聲程、投射、深度、波幅、渡越時間、最小/最大深度、最小/最大波幅、基於模式的定量測量
測量顯示位置 用戶可以最多選擇任意一個閘門的4個測量讀數,並將它們顯示在實時屏幕上。
回波到回波 標準閘門2 – 閘門1
DAC/TCG 標準,最高達50點,110 dB動態TCG範圍
特殊的DAC模式 自定義DAC(最多6條曲線),20% ~ 80%視圖
曲面校正 用於角度聲束測量的標準外徑或棒材校正。


優化強大功能,方便單手操作

EPOCH 6LT便攜式探傷儀提供多種標準的和可選的軟體功能,可以滿足各種缺陷檢測應用的需求。

可以方便地導出保存的檢測文件,進行報告製作。可以將檢測結果以多種便捷的文件格式傳送到可插拔USB中,如:BMP、CSV和PDF,以快速傳輸檢測數據。



連接到雲端

通過可選配的無線傳輸功能,可以將探傷儀連接到奧林巴斯科學雲端,並訪問雲端中的強大功能,其中包括:



  • 無線硬體升級
  • 文件的備份和歸檔
  • 遠程文件訪問和管理
  • 雲端管理功能可以管理EPOCH 6LT的所有文件類型,可通過一種更輕鬆的方式報告和傳輸檢測結果。





標準軟體功能,可靠的缺陷定量

動態DAC/TCG:對比DAC曲線或對比根據時變增益確定的參考回波波幅,以百分比或以分貝水平計算信號波幅。 DAC版本包含標準的和自定義的DAC警告曲線,以及20–80%視圖。 DGS/AVG:可以通過DGS/AVG圖形評估回波信號,這種圖形表明回波高度、缺陷尺寸以及到探頭距離等參數之間的關係。

 

 

購買可選配軟體,提高性能

腐蝕模組:自動探頭識別功能,自動進行超音波設置、自動增益控制(AGC)、厚度測量、真實V聲程校正,以及利用自動零位功能(零位補償)計算探頭磨損。提供色彩區分腐蝕程度的柵格視圖,提高製作腐蝕報告的能力。

AWS D1.1和D1.5:為各種不同的AWS(美國焊接協會)焊道檢測應用提供缺陷指示評定標準。省去了手工計算的步驟,提高檢測效率。

底面回波衰減器(BEA):螢幕上由閘門2定義的區域,使被測工件的底面回波得到衰減。底面回波衰減器(BEA)軟體使用較高的增益進行檢測時,監控底面回波信號的下降情況。


1-olympus.png

相關產品

超音波探傷儀(熱銷款)

超音波探傷儀(熱銷款)