• 管道彎頭掃描器
  • 管道彎頭掃描器
  • 管道彎頭掃描器
  • 管道彎頭掃描器

管道彎頭掃描器

產品描述:
創新型FlexoFORM掃查器可以使富有挑戰性的管路彎頭腐蝕檢測變得更容易。
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : OLYMPUS FlexoFORM


FlexoFORM

FlexFORM強大的靈活性

管道的彎頭區域非常容易受到損壞,例如:在受到流動加速腐蝕(FAC)的影響時,,由於彎頭的形狀會從凸面變為凹面,且管道的直徑各有不同,因此對管道彎頭的檢測非常具有挑戰性。 FlexoFORM解決方案在掃描器中採用了可繞式陣列式探頭技術,有效地解決了檢測管道彎頭的難題。如果添加了水層裝置,這種解決方案可以在檢測直徑從4.5英寸到平面的彎頭區域時,採集到方便解讀的數據,並具有以下多個優勢特性:

  • 覆蓋整個彎頭區域
  • 直觀的2維C掃描成像
  • 高分辨率數據(1毫米 × 1毫米)
  • 對彎頭區域的壁厚進行快速測量




高分辨率數據

FlexoFORM掃描器與一台OmniScan MX2OmniScan SX儀器一起使用,可以測量不同類型的損傷或異常現象,如:剩餘壁厚、點蝕、管壁內的分層現象,或夾雜物。高密度數據與探傷儀或OmniPC軟體所提供的多種視圖相結合,可以為用戶呈現有關彎頭狀態的清晰圖像,從而可使用戶更迅速、更方便地解讀檢測數據。

這種解決方案在掃描方向上進行編碼,而且掃描器上直接裝有一個步進按鈕,可以在次軸方向上進行步進增量操作。

磁輪可以使掃描器穩固地貼附在管道上,而泡棉墊圈會與表面永久接觸,從而可使水層保持充水的狀態。

 

 

FlexoFORM

掃描器使用水耦合,在很大程度上降低水的消耗量,並可輕鬆處理水中的氣泡,同時還可使掃描器貼附在彎頭的凸面和凹面上,在檢測中等粗糙程度的表面時獲得較好的耦合效果,並使數據與表面回波同步。

每個楔型塊都呈曲面,以適用於特定直徑的管道。只需將探頭和楔塊組安裝到掃描器上,就可以使用這套系統進行檢測了。


flexoform_screen_img.jpg



掃描選配

縱向掃描

在檢測較小的管道或檢測區域集中在管道周圍的特定區域時,這種掃描配置非常有用。 FlexoFORM的縱向掃描能力使其成為檢測發電站鍋爐水冷壁的一種強大的工具。

400x267p200x134_1.jpg


小直徑彎頭

我們還可為用戶提供用於檢測直徑小於4.5英寸管道的小直徑楔型塊系列。使用這些楔型塊,用戶可以手動掃描直徑從1.3英寸到4英寸的彎頭拱背(外拱線)區域或管道。要獲得C-scan圖像,可以將SFA1-SMALL楔塊系列與Mini-Wheel(袖珍型)編碼器裝配在一起進行掃描。


flexoform_image006.jpg


自動掃描

在某些應用中,縱向掃描比周向掃描更適合。在檢測直徑在8.625英寸以上,包括平面的管道時,可以使用SFA1-AUTO楔型塊系列。


399x236p200x118.jpg

1-olympus.png

相關產品