• 陣列式超音波探傷儀(熱銷款)

陣列式超音波探傷儀(熱銷款)

產品描述:
性價比極高
機體設計小巧輕便
16:64PR 可選擇PAUT版本或是UT版本
檢測公司熱銷版☆
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : OLYMPUS OmniScan SX


小巧輕便、方便操作的OmniScan

OmniScan SX

Olympus不無自豪地為廣大用戶推出了最新研製的OmniScan SX,這是一款積累了20多年探索相控陣技術的經驗,體現了OmniScan精華的探傷儀。為了更加方便地使用儀器,OmniScan SX在其8.4英寸觸摸屏上使用了合理簡化的新型軟件界面。 OmniScan SX是一款單組無模塊儀器,針對檢測要求較低的應用,這款儀器操作極為方便,性價比極高。

OmniScan SX有兩種型號:SX PA和SX UT。 SX PA是一款16:64PR相控陣單元,與僅具有UT通道的SX UT一樣,也配備了一個常規UT通道,可以進行脈衝回波、一發一收或TOFD檢測。與OmniScan MX2相比,OmniScan SX重量輕33 %,體積小50 %,具有OmniScan產品前所未有的更為輕巧便攜的性能。



aero_omniscan_sx_01.jpg



設置

可以在NDT SetupBuilder中為檢測進行設置,然後再通過SD卡或USB鑰匙,將設置直接導入到OmniScan SX儀器。進行採集之前,只需在儀器中進行幾項基本操作,如:設置閘門和範圍。由於OmniScan SX具有以下幾個特性,用戶也可以在儀器中非常方便地創建設置:  

  • 自動探頭識別
  • 單步驟、預先配置應用的嚮導
  • 焊縫覆蓋與聲線跟踪模擬

 

 

 

校準

為完成一項符合規範的檢測,儀器中的校準嚮導可以保證每組中的每個聚焦法則都直接等同於一個單通道常規探傷儀。用戶在完成所要求的校準過程中,會得到嚮導的分步指導。所校準的項目包括聲速、楔塊延遲、靈敏度、TCG、DAC、AWS及編碼器。現在,儀器可以自動完成TOFD PCS校準與直通波矯直的操作。

 

採集

在進行手動、單線或光柵編碼掃查時,OmniScan SX可以方便地對檢測參數進行配置。採集數據可以用戶選擇的視圖形式實時顯示在屏幕上,用戶還可以將數據存儲於具有熱插拔功能的SD卡或USB 2.0設備中。  

  • 智能佈局
  • 全屏模式,可更好地顯示缺陷
  • 可以使用不同的閘門組合對同步和測量進行處理


aero_omniscan_sx_05.jpg



數據分析和報告製作  

  • 數據光標、參考光標與測量光標用於缺陷的定量。
  • 擴展的數據庫、預先定義的三角學參數列表、缺陷相對於軸的統計數據、體積位置信息、基於規範的合格標準、腐蝕成像的統計數據等等。
  • 在進行離線閘門重新定位的操作中,視圖可被鏈接在一起,進行交互式分析和自動更新。
  • 優化的預置佈局可對缺陷的長度、深度和高度進行快速方便的定量。

 

無論在電腦上完成數據分析,還是希望您的OmniScan儀器採集完數據後繼續在現場進行數據分析,OmniPC或TomoView都是最理想的與OmniScan配套使用的軟體工具。



陣列式焊道檢測

OmniScan PA是Olympus公司為石油和天然氣工業開發的手動和半自動陣列式焊道檢測解決方案的核心。這些系統不僅可用於符合ASME、API及其它規範標準的檢測,而且還具有高速監測、便於缺陷指示判讀的特性。



weld_omniscan_sx_12.jpg



腐蝕成像和複合材料檢測

隨著OmniScan SX的出現,零度檢測(直束)變得更為簡便易行。在腐蝕或複合材料的檢測應用中,Olympus可提供材料中的異常現像或壁厚損失,經過實地驗證的解決方案。



aero_omniscan_sx_18.jpg


TOFD焊道檢測

在主要探測焊道缺陷的應用中,TOFD是一種簡便易行、效率極高的檢測方法。這種方法不僅可以快速定量在焊道內發現的缺陷(焊道通常是高機率出現缺陷的地帶),且其性價比極高。

weld_omniscan_sx_08.jpg


組件檢測
組件檢測利用超音波技術,可以探測到裂縫、壁厚減薄以及其它各種缺陷。 OmniScan SX既可以使用角度音束,也可以使用線性零度音束,因此成為完成這類單組檢測應用的一解決方案。

weld_omniscan_sx_11.jpg

1-olympus.png

相關產品

陣列式超音波探傷儀(全聚焦)

陣列式超音波探傷儀(全聚焦)

汽車點焊檢測設備

汽車點焊檢測設備

高級陣列式超音波採集器

高級陣列式超音波採集器

陣列式超音波探傷儀(高階款)

陣列式超音波探傷儀(高階款)