• 陣列式滾輪探頭掃描器

陣列式滾輪探頭掃描器

產品描述:
用於複合性材料檢測,檢測脫膠缺陷或是腐蝕監控。
產品廠商:
1-olympus.png
型號 : OLYMPUS Roller FORM




陣列式輪式探頭

非水浸式C掃描檢測

rollerform-product-img.jpg

RollerFORM陣列式輪式探頭用於檢測複合材料及其他一些表面光滑的材料。經濟實惠、操作方便的RollerFORM掃描器可以替代全二維(2D)編碼系統,提供一種與水浸技術等效的可行性檢測技術。

RollerFORM掃描器的輪胎由獨特的材料製成,可以完成與水浸檢測相仿的高質量超音波檢測。只需略施耦合劑,稍微用點力,就可使RollerFORM掃描器獲得優質的耦合效果,並產生很強的信號,即使在難以掃描的位置,也能做到這點。


特性

  • 提供51.2毫米或128毫米兩種聲束寬度。
  • 只需少量耦合劑,即可獲得優質耦合效果。
  • 與水相似的聲阻抗。
  • 借助25毫米的充水延遲塊,可以對厚度達50毫米的複合材料進行檢測。
  • 可依照飛機製造商的現有程序進行操作。





只需滾動掃描器,就可即刻獲得結果

RollerFORM掃描器與一台OmniScan探傷儀搭配使用,可以在製造和維護環境中,使用零度超音波聲束完成非破壞檢測。常見的應用包括複合材料芯材的分層定量和多孔性的量化分析,以及對金屬壁厚減薄的監控。

RollerFORM XL掃描器具有更寬的輪胎和探頭,可覆蓋更大的範圍,實現更高的檢測效率和檢出率(POD)。對於衰減性更強的材料,1 MHz的RollerFORM XL掃描器可提供更大的孔徑,提高了超聲束的穿透性能,可用於具有挑戰性的應用中,如:風力渦輪機葉片的翼梁罩和抗剪腹板的粘接檢測。

設計符合人體工程學要求的掃描器

  • RollerFORM掃描器有一個集成的步進點擊器按鈕,可使檢測人員採集多個單行C掃描,並將這些C掃描實時合併,生成被測表面的單一圖像。
  • 內置激光導向裝置方便了筆直、精確的單行掃描。

高級輪胎

  • 優質耦合效果。
  • 輪胎獨特的材料與水的聲阻抗非常接近,可使超聲能量有效地傳輸到被測工件中。
  • 輪胎為透明材料,因此可使檢測人員更容易辨別液體艙中出現的氣泡或污染物。


RollerFORM掃描器能否用於航空以外的應用?

RollerFORM掃描器的設計經過優化,可探測到厚度在2毫米至50毫米之間的碳纖維增強聚合物(CFRP)面板體積中的缺陷。不過,RollerFORM掃描器也可有效地用於其它應用,請記住其最大頻率為5 MHz,最高允許表面溫度為80 °C(連續檢測時間不能超過2分鐘)。要探討其它應用的可行性,請聯繫您所在地的奧林巴斯代理商。


RollerFORM掃描器能否檢測蜂巢底板?

RollerFORM掃描器可以探測到厚度在2毫米至50毫米之間的碳纖維增強聚合物(CFRP)表皮體積中的缺陷。RollerFORM掃描器還可用於從近端探測到碳纖維增強聚合物(CFRP)各層(每層厚度大於2毫米)與由某些材料組合而成的蜂窩結構的脫粘缺陷。不過,要探測CFRP和蜂窩之間的脫粘缺陷,以及厚度小於2毫米的CFRP層的分層缺陷,BondMaster粘接檢測儀仍然是建議使用的主要方法。


RollerFORM掃描器可否用於腐蝕成像檢測?

可以。儘管HydroFORM掃描器仍然是腐蝕檢測的理想選擇,但對於不需要優化近表面分辨率(NSR)或高頻率的腐蝕應用來說,RollerFORM掃描器也不失為一個合適的選項。此外,對於快速核查,或在縱向上對外徑等於或大於4英寸的管道進行帶狀檢測時,RollerFORM掃查器特別有用。RollerFORM掃查器在鋼中的近表面分辨率(NSR)為3毫米(HydroFORM掃查器為1.5毫米),其最大頻率為5 MHz。RollerFORM掃描器也更適於整合到2維成像掃描器中。

1-olympus.png

相關產品