飛機扣件的陣列式檢測


飛機扣件的陣列式檢測


世界各國的軍隊都在想方設法地延長老化飛機的使用壽命:使用陣列式超音波檢測技術,可以探測到飛機上的裂紋及其他缺陷,從而有助於防止災難性事故的發生。

檢測飛機扣件,以發現孔中接觸面(底面)的裂紋是一項具有挑戰性的耗時工作。



大幅降低飛機的停飛時間

降低飛機因接受檢測而造成的停飛時間至關重要,現今檢測方法花費很長的時間拆解飛機的機械部件,使檢測人員接觸到所有關鍵性的扣件。在這個耗時的檢測過程中,還需要仰著頭對頭頂上成千上百的扣件進行檢測。







飛機扣件進行快速檢測

為了幫助檢測人員更快地完成對扣件的檢測,奧林巴斯創建了一款小接觸面旋轉探頭。這款探頭的圓柱形外殼中裝配有兩排橫波線性晶片。這種外殼以磁性方式將探頭耦合在每個突出的緊固件頭部的周圍,從而簡化了檢測過程。


顯示了3個相控陣組的檢測結果

顯示了3個檢測結果:兩組扇形掃描數據用於探測裂紋,第三組用於查核耦合質量。易於解讀的數據可被實時記錄下來,以在C掃描中以圖像形式顯示探測到的裂紋,而耦合通道顯示為一條紅色的細線。

首先,檢測人員要對扣件施用一層薄薄的噴霧或耦合劑,然後將探頭以磁性方式吸附在扣件頭上,再將探頭旋轉180度,完成對緊固件孔的360度全方位檢測。這種解決方案即節省時間,又無需拆解機械。



結語

奧林巴斯的小接觸面旋轉探頭不僅可以提高耦合和探測性能,節省檢測時間,還可為用戶提供易於解讀的陣列超音波數據。如果您想要了解有關這項應用的更多信息,為解決自己應用中的難題而尋求技術支持,或者需要定制的超音波探頭,敬請聯繫愛光科技。